Che dire, una bella mangiata, accompagnata da un buon vinello e per finire un plaid per sdraiarsi a smaltire e vedere le stelle (l'alcol potrebbe giovare
) in una zona priva di luci...direi spettacolare!
Per di più cena a base di un prodotto con proprietà notevoli:
<<
...lo zafferano è il re degli antiossidanti, in grado di contrastare l’invecchiamento, perché capace di neutralizzare i radicali liberi (l’uomo produce ogni giorno 5 gr. di scorie che favoriscono l’invecchiamento; con la vitamina E ne eliminiamo il 3%, con la vitamina C il 10%, con lo zafferano addirittura il 20%).
Questa proprietà deriva dalla crocetina, dalla crocina e dalla picrocrocina, cioè da quei principi attivi che ne determinano il potere colorante e che appartengono alla famiglia dei carotenoidi.
Nello zafferano il contenuto di carotenoidi è dell’8% contro lo 0.008% della carota, che è riconosciuto come uno dei vegetali naturali più ricco di tale sostanza.
Inoltre stimola il metabolismo, favorisce funzioni digestive, è considerato sedativo, antidepressivo, decongestionante, afrodisiaco, etc. In Cina e India è utilizzato nella medicina tradizionale perché dal punto di vista tossicologico è una sostanza sicura (DL50 = 20 g/Kg).
In cucina, lo zafferano è diffuso perché dona sapore ai piatti senza aggiungere grassi (l’apporto calorico è praticamente nullo), proprietà quest’ultima che lo rende un prodotto eccellente nelle diete alimentari...>>