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Autore Topic: Ricettario: Ricette tipiche Valentanesi e dell' altra Tuscia.  (Letto 22191 volte)
Alfeuss
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« il: Giugno 09, 2006, 10:04:42 »

Ciao a tutti,
ho intenzione di creare una nuova sezione del portale per raccogliere e catalogare tutte le ricette tipiche del nostro paese.Per fare questo ho bisogno del Vs aiuto/supporto,quindi se avete delle ottime ricette locali non esitate a postarle in questo topic...

Grazie del supporto 

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Pirata Lacustre   Valentano Blog
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« Risposta #1 il: Giugno 09, 2006, 10:52:00 »

Ottima idea Alfeuss!!
Quando se magna c'è sempre tanta gente!
A parte gli scherzi, credo che sia una bella idea!Dobbiamo valorizzare la cultura dei nostri posti ed un modo per farlo è anche quello di iniziare dalla cucina!!
Sicuramente io darò un contributo a questa sezione...
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Gi@
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"L'originale ed unico vero giò con la @"


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« Risposta #2 il: Giugno 10, 2006, 01:54:29 »

Bravi... voi inserite le ricette, io faccio i test di idoneità....   

contribuirò anch'io..... si.. si.. si !!!

Ciao Gi@ 

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Cadere e rialzarsi senza mai lamentarsi


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« Risposta #3 il: Giugno 11, 2006, 00:47:07 »

E' una buona idea..........mi piace, penso che proverò a contribuire!!! 
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ghibli
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« Risposta #4 il: Giugno 12, 2006, 00:50:13 »

Cicoria  - Patate - Pomodori - Nepetella - Peperoncino - Aglio – Cipolla - Sale - Olio di oliva - Baccalà - Uova (facoltative) - Pane casereccio ...
che ne dite? sono gli ingredienti dell'acquacotta... tanto per cominciare...
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« Risposta #5 il: Giugno 12, 2006, 09:30:35 »

Grande Ghibli,
Inserisco immediatamente nel database 

Dai diamoci sotto che sicuramente viene una cosa moolto carina ed interessante. 
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Pirata Lacustre   Valentano Blog
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« Risposta #6 il: Giugno 21, 2006, 08:58:32 »

Insomma?
Nessuna ricetta??
E andiamoooo0o0o0o0o0o0o 
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Pirata Lacustre   Valentano Blog
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« Risposta #7 il: Giugno 21, 2006, 09:24:56 »


 Ciao ragazzi...una domanda,  ma...la NEPETELLA...cos'è???????   

 
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Puoi essere seduto sul trono più alto del mondo...ma sarai sempre e comunque seduto sul tuo culo...
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« Risposta #8 il: Giugno 21, 2006, 12:30:33 »

Sinceramente non l'ho mai senita dire anche io!!
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« Risposta #9 il: Giugno 21, 2006, 21:30:27 »


 Ciao ragazzi...una domanda,  ma...la NEPETELLA...cos'è???????   

 

ciao bardì... ti tolgo la curiosità... la "nepetella" è il nome valentanese della mentuccia!
che non lo sappia tu va bene, ma anche riccioli... la cosa mi preoccupa! 
 
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« Risposta #10 il: Giugno 22, 2006, 00:52:54 »


Se a qualcuno interessano le dosi esatte e la preparazione....Chiedete pure!!!


Certo che ci servono le dosi precise..dai ruba il ricettario segreto di tua moglie/madre/SuOcErAaAa e facci sognare 
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« Risposta #11 il: Giugno 22, 2006, 22:30:15 »

ehi sottovicecapomozzo... ma non si quelli spennellano con la chiara?
al paesello spennellano tutto!   
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« Risposta #12 il: Giugno 23, 2006, 00:29:10 »

Grazie sottovicecapomozzo..
Altra ricetta aggiunta al DB.

Faccio testare la ricetta immediatamente da mia madre 

Se hai tempo/voglia/occasione fai anche qlc bella foto ai dolcetti 
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Pirata Lacustre   Valentano Blog
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« Risposta #13 il: Giugno 23, 2006, 11:53:28 »

I CAZZETTI DI CANE sono fantastici!Bravo Sottoviccapomozzo!
Io momentaneamente non poso fornire ricette perchè sono in terra straniera e il ricettario di mia madre è a casa...però potrei suggerire la PASTA CON LA RICOTTA.
Non so se è tipica di Valentano,mia nonna me la faceva sempre!Io la adoro!!
E' molto semplice da preparare...
Ricotta vaccina,mista o di pecora a seconda dei gusti
Mescolare in una terrina con un po' di zucchero,della cannella e a piacimento della scorsa di limone grattuggiata.
Quando è la pasta è cotta lasciar raffreddare un po' e condire con la ricotta.
Due suggerimenti:
1.Non mettere troppo sale nell'acqua per la pasta,altrimenti c'è un contrasto troppo forte tra dolce e salato
2.Per le quantità di zucchero e cannella è necessario assaggiare la ricotta,ma attenzione si rischia di finirla tutta  prima che la pasta sia cotta!!
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« Risposta #14 il: Giugno 23, 2006, 18:33:29 »

Questa ricetta, secondo me, Alfeuss devi metterla sempre al 1°posto ....

                                                                      TORTELLI VALENTANESI

                                                                          Dose x 1kg di ricotta

Pasta :     1 uovo, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di rhum, 1 cucchiaio di latte, 1 cucchiaio di olio di semi, farina;

Ripieno:   1kg di ricotta, 3 rossi d'uovo, 3 etti di zucchero, 3 bicchierini da liquore (fare un mix) di rhum-giamaica-sambuca,   
                cannella, vaniglia, persia, limone (dosaggio personale).

Ciao Gi@ 


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